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Étude de la prédominance des levures sélectionnées au cours d'une fermentation en cave = Study of the prevalence of yeasts selected during cellar fermentationPULVIRENTI, A; CASTELLARI, L; DE PAOLA, M et al.Bulletin de l'OIV. 2004, Vol 77, Num 883-84, pp 661-675, issn 0029-7127, 15 p.Article

Etude de la performance de quatre souches de saccharomyces cerevisiae au cours de la production d'éthanol à partir des moûts de sucrose enrichis = Study of the performance of four strains of Saccharomyces cerevisiae on ethanol production with sucrose enriched mustsNOVIDZRO, Kosi Mawuéna; AGBODAN, Kokou Agbékonyi; KOUMAGLO, Kossi Honoré et al.Journal de la Société ouest-africaine de chimie. 2013, Num 35, pp 1-7, issn 0796-6687, 7 p.Article

La fermentazione alcolica : una controversia del XIX secolo = La fermentation alcoolique : une controverse du XIX siècleMANACHINI, P. L.Annali di microbiologia ed enzimologia. 1985, Vol 35, pp 45-57, issn 0003-4649Article

Monitoring alcoholic fermentation by low-resolution pulsed nuclear magnetic resonance = Contrôle de la fermentation alcoolique par résonance magnétique nucléaire à impulsions à faible résolutionTELLIER, C; GUILLOU-CHARPIN, M; GRENIER, P et al.Journal of agricultural and food chemistry (Print). 1989, Vol 37, Num 4, pp 988-991, issn 0021-8561Article

Ciders produced by two types of presses and fermented in stainless steel and wooden vatsDEL CAMPO, G; SANTOS, J. I; BERREGI, I et al.Journal of the Institute of Brewing. 2003, Vol 109, Num 4, pp 342-348, issn 0046-9750, 7 p.Article

Alcohol fermentation of green banana = La fermentation alcoolique des bananes vertesIIZUKA, M; UENAKAI, K; SVENDSBY, O et al.Journal of fermentation technology (Osaka. 1977). 1985, Vol 63, Num 5, pp 475-477, issn 0385-6380Article

Alcoholic fermentation : modelling based on sole substrate and product measurement = Fermentation alcoolique : modélisation basée sur le substrat et la mesure des produitsBOVEE, J. P; STREHAIANO, P; GOMA, G et al.Biotechnology and bioengineering. 1984, Vol 26, Num 4, pp 328-334, issn 0006-3592Article

Transformation des déchets de dattes de la région d'Adrar en bioéthanolBOULAL, A; BENALI, B; MOULAI, M et al.Revue des énergies renouvelables. 2010, Vol 13, Num 3, pp 455-463, issn 1112-2242, 9 p.Article

Alcoholic Fermentation and its Products in Ancient IndiaACHAYA, K. T.Indian journal of history of science. 1991, Vol 26, Num 2, pp 123-129, issn 0019-5235Article

The effects of temperature and pH on the growth of yeast species during the fermentation of grape juice = Effets de la température et du pH sur la croissance des souches de levure lors de la fermentation du jus de raisinHEARD, G. M; FLEET, G. H.Journal of applied bacteriology. 1988, Vol 65, Num 1, pp 23-28, issn 0021-8847Article

ETHANOL PRODUCTION BY FERMENTATION: AN ALTERNATIVE LIQUID FUELKOSARIC N; NG DCM; RUSSELL I et al.1980; ADV. APPL. MICROBIOL.; USA; DA. 1980; VOL. 26; PP. 148-227; BIBL. 3 P.Article

TRANSFORMATION DE L'ACIDE TARTRIQUE PAR LES LEVURES AU COURS DE LA FERMENTATION ALCOOLIQUE SECONDAIREKIRTADZE EH G; DZHOKHARIDZE TZ.1975; SOOBSHCH. AKAD. NAUK GRUZ. S.S.R.; S.S.S.R.; DA. 1975; VOL. 79; NO 1; PP. 181-184; ABS. GEORGIEN ANGL.; BIBL. 14 REF.Article

EFFET COMBINÉ DES NIVEAUX D'AZOTE ASSIMILABLE ET DE BOURBES: NOUVEAU PARAMÈTRE À PRENDRE EN COMPTE POUR LA MAITRISE DE LA FERMENTATION ALCOOLIQUECASALTA, Erick; CERVI, Marie-France; SABLAYROLLES, Jean-Marie et al.Revue française d'oenologie. 2012, Num 255, pp 9-15, issn 0395-899X, 7 p.Article

L'AZOTE ASSIMILABLE DANS LE MOÛT DE RAISIN: OUELLES MÉTHODES POUR DÉTERMINER SA TENEUR ?CASALTA, Erick; SABLAYROLLES, Jean-Marie; SALMON, Jean-Michel et al.Revue française d'oenologie. 2011, Num 247, pp 13-16, issn 0395-899X, 4 p.Conference Paper

Suivi d'une fermentation alcoolique par spectrométrie Raman-laser et par spectrométrie Raman-laser associée aux fibres optiques (RLFO) = Observation of an alcoholic fermentation process by Raman-laser spectrometry and Raman-laser spectrometry using fiber optics (RLFO)GOMY, C; JOUAN, M; QUY DAO, N et al.Comptes rendus de l'Académie des sciences. Série 2, Mécanique, Physique, Chimie, Sciences de l'univers, Sciences de la Terre. 1988, Vol 306, Num 6, pp 417-422, issn 0764-4450Article

Suivi de fermentation à l'aide d'un microordinateur personnel. Application à la fermentation alcoolique en oenologieBEZENGER, M. C; NAVARRO, J. M; ABBAL, P et al.Industries alimentaires et agricoles. 1985, Vol 102, Num 12, pp 1283-1291, issn 0019-9311Article

Comparison of the headspace volatiles of carbonic maceration and traditional wine = Comparaison des composés volatils de l'espace de tête des vins de macération carbonique ou traditionnelsDUCRUET, V.Lebensmittel - Wissenschaft + Technologie. 1984, Vol 17, Num 4, pp 217-221, issn 0023-6438Article

Relationship between the inhibition of alcoholic fermentation by Saccharomyces cerevisiae and the activities of hexokinase and alcohol dehydrogenase = Corrélations entre l'inhibition de la fermentation alcoolique par Saccharomyces cerevisiae et les activités de l'hexokinase et de l'alcool-déshydrogénaseLARUE, F; LAFON-LAFOURCADE, S; RIBEREAU-GAYON, P et al.Biotechnology letters. 1984, Vol 6, Num 10, pp 687-692, issn 0141-5492Article

FACTEURS TECHNOLOGIQUES ET ŒNOLOGIQUES DE MAÎTRISE DES SULFITES EN FERMENTATION ALCOOLIQUEPIC-BLATEYRON, Lucile; PLADEAU, Valérie; GRANES, Daniel et al.Revue française d'oenologie. 2011, Num 247, pp 17-23, issn 0395-899X, 7 p.Article

Modélisation de bioprocédés dans le cadre d'un simulateur de procédé chimiques. Application à la simulation statique et dynamique d'un atelier de fermentation alcoolique = Modelization of bioprocesses in the frame of a chemical processes simulator. Application to the steady-state and dynamic simulation of an alcoholic fermentation plantPascal, Frédéric; Corriou, Jean-Pierre.1992, 195 p.Thesis

Bio-ethanol experiences in the USAMADSON, P. W.Zuckerindustrie. 1990, Vol 115, Num 12, pp 1045-1049, issn 0344-8657Conference Paper

Dynamics of microbial populations during fermentation of wines from the Utiel-Requena region of Spain = Dynamiques des populations microbiennes au cours de la fermentation des vins produits dans la région d'Utiel-Requena, en EspagnePARDO, I; GARCIA, M. J; ZUNIGA, M et al.Applied and environmental microbiology (Print). 1989, Vol 55, Num 2, pp 539-541, issn 0099-2240Article

Pilotage automatique de la température de fermentation en conditions oenologiques = Automated control of the temperature during alcoholic fermentation in enological conditionsSABLAYROLLES, J. M; BARRE, P; DARGAIGNARATZ, C et al.Sciences des aliments. 1989, Vol 9, Num 2, pp 239-251, issn 0240-8813Article

Production of yeast strains capable of converting lignocellulosic biomass to ethanolHALLIWELL, G.Energy from biomass. Contractors' meeting. 1. 1987, pp 247-251Conference Paper

Yeasts strain screening method for a continuous process of alcoholic fermentation = Méthode d'évaluation de souches de levure pour la fermentation alcoolique en continuTABERA, J; IZNAOLA, M. A; SCHNABEL, I et al.Biotechnology letters. 1985, Vol 7, Num 6, pp 437-442, issn 0141-5492Article

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